公司新闻
公司新闻

山穷水尽 柳暗花明 ——记环保船再拓外部业务市场

2016-07-26 15:51

   作者:  张群

      7月14日,惠州的天气湿热难挡,可这丝毫没有阻挡海油应急人的脚步。一路风雨兼程,在惠州5#锚地的海洋石油256船现场,各路人马齐聚,一场围绕环保船租用前检验和商务谈判正在紧锣密鼓的展开。

  这是继2015年12月环保船首次成功打入外部市场以来,环保船的技术支持服务再次受到了外部市场业主的青睐,而该业主就是中石化上海海洋油气分公司。14日当天,在我方人员的陪同下,中石化方面派出的验船小组仔细查验了船舶集成溢油回收系统、溢油回收舱室、制氮惰化系统、消油剂喷洒装置、救生消防设备等关键性设备系统,同时还检验了船舶应急反应能力。最终,海洋石油256船以良好的状态顺利通过了业主的验船检查,为船舶租用意向的达成奠定了坚实的基础。

  目前, 我公司已同中石化方面就环保船租用服务完成了首轮商务谈判,并签署租船委托,接下来将进行合同的签署和启动船舶租用服务。在对抗“寒冬”季的行程中,海油应急人一直在路上,马不停蹄,该项目的成功进展,无疑将为当前严峻的环保船租用市场增添一份新绿。