公司新闻
公司新闻

中国海油参与中韩海上溢油联合演习

2016-07-20 15:48

作者: 王勇 郭恩玥

       7月14日上午,“2016西北太平洋行动计划(NOWPAP)中韩海上溢油应急联合演习”在山东威海北港海域成功举行。中国海油作为海上溢油应急的重要力量,派出专业环保船海洋石油252全程参与演习。

  本次演习主题是“提升应急能力,强化国际合作,保护海洋环境”.来自中韩等国的18艘船舶(其中6艘专业溢油清除船)、1架专业救助直升机、2架无人机、400余人参加了演习,中国、日本、韩国和俄罗斯派出专家团现场观摩。

  多年以来,中国海油持续关注海上溢油应急能力建设,已建有8个应急基地,9艘专业环保船,海上应急综合实力不断提高。在拓展国内应急领域合作的同时,更关注溢油应急国际合作,不断提升中国海油在海上应急领域的国际知名度和话语权。中国海油旗下专业应急公司常年与国际海事组织IMO、国际石油工业环保协会IPECA等国际组织保持紧密与合作;与韩国海洋环境保护公团KOEM、印尼溢油应急响应公司OSCT、新加坡溢油应急响应公司等签署区域合作协议;发起建立区域溢油应急技术咨询组,包括来自东北亚-东南亚七个国家的专业应急力量,积极推动亚洲区域溢油应急的合作。