公司新闻
公司新闻

公司演练策划与指导服务走进海南地方政府

2016-12-23 16:10

作者:霍然

“初涉琼州不再冬,南国神交欣愿终。嫉风媚抚椰和蕉,海天一色涤净空。”12月的海南,没有北国的山寒水冷,没有华北的雾霾笼罩,有的只有清风徐来,碧波蓝天。在这样一个“慵懒”的午后,一群人正在紧张的忙碌着——他们有来自于海南省澄迈县各政府机关的领导、有海南富山油气化工有限公司的一线工人,当然也少不了环保公司专业应急服务队伍的身影,他们时而驻足,时而穿梭于人群,推动着某项活动的进展——这就是澄迈县2016年度危险化学品事故应急救援综合应急演练现场。当演习总指挥“我宣布演习正式开始”的话音刚刚落下,澄迈县人民政府在海南老城经济开发区富山油气化工有限公司举办危险化学品泄漏火灾事故应急救援综合演练也正式拉开了帷幕。


    

 

本次演练由澄迈县人民政府主办,澄迈县安全生产委员会办公室承办,老城经济开发区管理委员会、海南富山油气化工有限公司协办,中海石油环保服务(天津)有限公司与安全环保分公司海南人力作为技术支持单位提供演练策划与技术支持服务。此次演习参演单位包括县安监局、县应急办等24个部门及其下属机构,参演人数200余人,此外还有富山油气集团、通讯公司、电力公司等单位的支持,参演车辆包括4辆消防车、1辆救护车、1辆通讯保障车、1辆电力保障车、1辆环境监测车、1辆气象监测车、1辆事故调查车等,规模之大为该县历史上第一次。

本次演练服务是我司第一次为地方政府提供演习策划服务,为确保演练工作的顺利开展,接到澄迈县安监局的委托后,公司与海南人力立即成立工作组,明确人员职责和分工,专注于演习筹备工作。由于此次演习是澄迈县第一次综合应急演练,当地政府对此次演习要求极高,为此,演习经过了多次的方案修订,历时两个月的精心准备后方才确定演习的所有筹备工作。

 “澄迈县2016年度危险化学品事故应急救援综合应急演练”的成功举办,得到了海南各级政府领导的高度关注。海南省安监局五处处长、澄迈县常委、澄迈县人民政府党组副书记亲临现场,指导并观摩了此次演习。

  本次演练的成功举办,充分展现了公司应急演练业务的标准化和专业化,同时也促进了公司与海南政府的合作,为公司开拓海南市场奠定了良好基础。