公司新闻
公司新闻

看见与实践,海洋环保先行

2016-11-22 15:57

作者 王丽薇


  11月22日上午,30多名来自海峡两岸社团领袖交流营的北京大学师生来到了中海石油环保服务(天津)有限公司进行研学交流活动,并受到了公司书记以及科普志愿者们的热情欢迎及接待。


  

  此次研学交流活动是由北京大学环境学院及十大杰出青年基金会、北京大学港澳台办公室共同主办,以“看见与实践:环渤海环境教育与生态考察”为主题,邀请两岸优秀的社团领袖及青年学子代表赴北京、天津、沈阳、大连等地区进行“环境教育”为题的深度交流及参访研习,期望以青年眼光为两岸可持续发展献计献策,并培育青年领袖人才,共促世界关怀实践精神。


 

  参观过程中,学生们首先在会议室认真聆听了吕妍博士对应急公司概况、发展历程、公司在履行经济、环境和社会责任方面做出的努力和成绩以及公司在开展公益及志愿者活动等方面的情况,又通过观看石油梦想视频、互动问答等形式,初步了解到了石油的产生、发现、开采及用途等多方面知识。


 


  接下来,在专业人员的带领下,师生们参观了塘沽基地的应急设备车间以及科普展厅,对溢油应急设备的功能参数以及溢油环保方式方法进行了初步了解。讲解中,带队工程师针对不同设备的使用参数、操作流程、适宜布放点等进行了详细介绍,并根据学生们问题方向的不同,进行不同方面的解答。



  参观结束后,师生一致认为通过实际的参观及现场介绍,了解到的知识比课本更丰富,不仅学到了基本的溢油应急知识,了解了环保理念,更重要的是增加了他们海洋研读的学习方向、拓宽了视野,为以后深入探索海洋打下了坚实基础。

  应急公司马善金书记表示,公司致力于建设海洋教育文化品牌价值,将调动更多的公众和社会力量关注海洋、热爱海洋、保护海洋,更好地发展海洋事业,希望这样的公益活动不断拓展。