公司新闻
公司新闻

环保公司参加中国石油石化安全生产与应急管理技术会

2016-11-18 11:14

作者:明学江


  2016年11月17日,由中国石油学会主办的第二届中国石油石化安全生产与应急管理技术交流大会在重庆隆重召开,中海石油环保服务(天津)有限公司(以下简称“环保公司”)代表中国海油出席此次会议并做主题报告,中国石油、中国石化、中化集团、陕西延长石油等国内主要石油化工企业均参加了此次会议。

  在以“应急俱乐部服务模式探索与实践”为主题演讲报告中,环保公司充分总结了公司近年来在应急俱乐部建设方面的成就,通过对应急俱乐部的建设背景、运营模式、服务内容以及甚至俱乐部平台的产品研发实践,提出了“技术+产品+服务”一体化应急服务模式,有效地推动了应急俱乐部平台的发展。同时,作为中国石油学会的挂牌科普教育基地,近年来,环保公司一直致力于环保科普知识的宣传,在塘沽和惠州分别建立了两个区域化的环保科普教育基地,并通过科普展厅+科普车间相结合的方式展示了中国海油在环境保护,尤其在海洋环境保护方面的成就,吸引了大批参观者的来访,在宣传环保科普知识的同时也践行了中国海油社会责任,树立了中国海油负责任的央企形象。环保公司的上述尝试得到了与会专家领导的充分肯定与高度评价,大会表示“该服务模式在海油系统内外均取得了良好的社会和经济效益,具有非常高的推广和应用价值……特别是环保公司的移动应急站研发,为应急物资的配备提供了参考标准……”,这也必将进一步扩大了环保公司的海洋环保宣传。

  中国石油石化安全生产与应急管理技术交流大会由中国石油学会主办,是石油石化企业安全生产与应急救援领域的大型技术交流平台,每两年举办一次。