科研能力
溢油应急设备

移动应急站

移动应急服务基站由临时应急指挥中心和移动应急站组成。相对于溢油应急基地的建设,移动应急站具有以下特点:投资少、建设周期短、移动灵活、物质配备更具有针对性等。可服务于海上生产、船舶码头、石油炼化、危化品及一般企业。

别看他个体小,但却可配备十余种个性化模块:溢油处置模块、应急堵漏模块、危化品处置模块、人员防护模块、消防处置、应急逃生等。目前,滨海新区已经开始尝试推广这类装备。


 


USV28无人艇

“USV28无人艇”可广泛应用于水上执法取证、水质监测、海洋测绘和水文研究等领域。可在沿海,港池,内河等非开阔水域使用。

该无人艇可近距离无线遥控,也可以超远距离自主航行,同时可超远距离传视频/数据,其载重量高达100kg。还不仅仅如此,它要搭载了一些列高尖端设备:前视摄像头(可进行水面执法及污染物监测)、单波速测深仪(可进行水域深度测量)、多参数水质仪(可进行水质在线检测)、罗经及GPS导航仪等。



USV650 海洋环境监测无人艇

携带多类型作业载荷的自动化、智能化、地理环境监测的海洋环境监测无人艇平台USV650,可突破目前地理信息和环境监测的时空限制,获得空白区域和时段的观测数据,提高数据获取效率及海洋环境、海洋污染预警能力,是海上执法及监测发展的趋势。

该无人艇最高航速20kn、续航能力300km。同时,该船配有先进的感知系统,除此之外,还搭载了单波速测深仪、船舶气象仪、多参数水质仪、定点精确分层采样器,满足多种任务的要求。



冰区救生艇

在近海冰冻区工作的海上石油平台,一旦发生井喷、火灾等意外情况时,需要迅速启动应急逃生预案,但在海水冰冻期不具备救生艇的释放条件,常规的救生救援方法难以发挥其固有的效果,逃生和救援工作根本无法实施。冰区救生艇就是应对这个棘手问题的最佳武器,可实现在海上、近海冰冻区条件下的救生和救助工作。

冰区(两栖)救生艇由液压驱动系统、行走机构、方向控制系统、驾驶台、释放机构(吊钩系统)、应急空气系统、防火喷淋系统、燃油系统、冷却系统等组成,可存放在石油平台或远洋船舶上,利用吊艇架进行降放、回收。



电磁流体薄油膜处置技术

当轻质油及凝析油在水面发生泄露时,溢油会在水面快速扩散形成厚度极小(微米级,彩虹色)的薄油膜,这可是当今国际上最难处理的海上油污染。中海石油环保服务(天津)有限公司经过多年努力,最终研制开发出一套针对薄油膜的“围控-回收-分离”一体化处置系统。

简而言之,这项技术就是将油污海水从堰口吸进磁流体通道,海水向着受力方向带动油层一起平行流动,而不会将油层搅拌。磁流体通道出口设有油水分离箱,在磁流体压升的作用下,油层在上部不断积聚,洁净海水从下部排出,从而实现海面浮油的回收分离。

 


水下消油剂喷洒系统

该项技术聚焦于原油水下释放模型、消油剂的水下释放、油滴尺寸分布以及消油剂有效性评价方面。根据我们在溢油数值模拟技术方面丰富的研究经验,在漏油事件之中水下源头控制技术将成为一项高效的解决方案。